В ЛЛЛФ сыграно три тура в Люберецкой Премьер-Лиге и Первой Лиге. Четвёртый тур станет последним перед небольшой паузой в чемпионате, связанной с майскими праздниками. Затем начнутся  матчи за Кубок ЛЛЛФ.

Что можно сказать о старте чемпионата? Следует отметить справедливость разделения команд на две лиги. Результаты, особенно на старте первенства, радуют своей непредсказуемостью. Разве что Торгмаш проигрывает всегда неоправданно крупно, подтягивая рейтинговые баллы ряда футболистов.

Лидером в Люберецкой Премьер-Лиге, по-праву, является команда Газпром-ПХГ, которая является единственной командой в дивизионе, не отдавшей сопернику очков. Представляю, какой по накалу будет матч 4-го тура между AFC Karma и Газпром-ПХГ. В прошлом сезоне, напомню, Газпром-ПХГ выиграл кубок, а AFC Karma – чемпионат.

В этом сезоне «ожил» Вымпел, который расположился на второй строчке, и в 4-ом туре команду ждёт испытание с Легионом. Легион, как никогда силён, посмотрим,  что придумает команда с одним из претендентов на медали в этом сезоне.

Выделять кого-то отдельно сейчас, я считаю, неправильно, даже тяжело спрогнозировать, как закончатся матчи до перерыва, и кто уйдёт лидером. Ни исключено, что лидеров будет несколько.

В Первой Лиге команды по уровню исполнителей более – менее равны. Приятно удивляет Ирбис. Сейчас это не та команда, что два года назад. Сбалансированный состав, длинная скамейка, позволяет команде выступать на  хорошем уровне в нескольких турнирах сразу. ЛФК Ирбис справедливо находятся на первой строчке. Все соперники Ирбиса были обыграны с крупным счётом. Это вовсе не означает слабость оппонентов, скорее Ирбис сильно прибавил.

На второй строке находится AFC Karma-2. Скажу я вам, второй состав этой команды не сильно отличается от первой команды. Очевидно, что Карма-2 будет одним из претендентов на победу в дивизионе. Интересно, как быть, если команда выйдет в Высшую лигу?

Хочется отметить тот факт, что нет явных лидеров по номинациям бомбардиры, ассистенты, вратари. В прошлом сезоне Владимир Полищук был явным фаворитом, в этом – такого нет, по крайней мере, пока. Это ещё раз доказывает силу дивизионов.

В новом сезоне ЛЛЛФ стал учитывать MVP. За 30 состоявшихся игр нет ни одного игрока, который бы два раза признавался лучшим игроком. Причём, это были футболисты не только, забивших больше всех, а защитники и вратари. Старайтесь, играйте, завоевывайте MVP. По итогам сезона Руководство ЛЛЛФ наградит лучших игроков лиг.

В заключении, приходите на футбол, матчи будут интересными, интрига запредельная.