В минувшие выходные состоялись полуфинальные матчи Кубка ЛЛЛФ 2017. Это как раз таки тот случай, когда важно не количество, а качество игры. МЦ Лидер и AFC Karma,  Газпром-ПХГ и Вымпел продемонстрировали высокий уровень игры. Интрига была до самого финального свистка. Как вы уже все знаете, что в финал вышли Газпром-ПХГ и AFC Karma, которые 11 ноября разыграют престижный приз. Ну а в ближайшую субботу и воскресенье завершится юбилейный десятый Чемпионат ЛЛЛФ.

Интриги собственно две: кто станет чемпионом, и кто завоюет «бронзовые» медали. Как вы все знаете, на победу в чемпионате претендуют две команды. Это – AFC Karma и Баталия. Баталии обязательно надо выигрывать у Ragazzi. AFC Karma, в свою очередь, должна выигрывать у Торгмаша. Предсказать каков будет итог достаточно сложно. У обеих команд, по логике, должна быть запредельная мотивация и обе должны выиграть свои встречи.

С третьим местом - ситуация запутанная. И путает её Торгмаш. Он ни при каких условиях не завоюет «бронзу», в связи с худшей разницей мячей в личных встречах. А дальше одни сплошные ЕСЛИ.

  1. Если Газпром-ПХГ выигрывает или играет вничью с ЛПК, то Газпром-ПХГ получает «бронзовые» медали.
  2. Если ЛПК выигрывает у Газпрома-ПХГ, то тут начинается самое интересное…
    • Торгмаш не выигрывает у AFC Karma, то ЛПК выигрывает «бронзу»
    • Если Торгмаш выигрывает, то у трёх команд (Газпром-ПХГ, ЛПК и Торгмаш) становится по 45 очков. По регламенту места распределяются следующим образом: «1. По общему количеству побед; 2. По результатам игр между собой (число очков, число побед, разница забитых и пропущенных мячей)». Общее количество будет одинаковым, по 15, количество набранных очков между собой – тоже, по 3. А значит, смотрим разницу мячей в личных встречах. Газпром-ПХГ выиграл у Торгмаша со счётом 9:4, Торгмаш выиграл у ЛПК со счётом 7:5 и ЛПК выиграл у Газпрома с пока неизвестным счётом. Считаем разницу мячей, у Торгмаша – «-3», Газпром-ПХГ – «+4 и менее», ЛПК – «-1 и более». Как видно из разницы мячей, Торгмаш с «-3» гарантировано первой среди этих трёх команд не будет. Чтобы ЛПК обогнать Газпром-ПХГ, при условии выигрыша Торгмаша, надо выигрывать в личной встрече с разницей в 4 мяча. В противном случае, при условии победы Торгмаша, Газпром-ПХГ – третий.

Ну а как оно будет на самом деле, приходите смотреть на стадион. Заключительный тур Чемпионата ЛЛЛФ станет последним, в котором будет сыграно много матчей. Затем через неделю состоится финал Кубка ЛЛЛФ и перенесённый матч чемпионата между Гарнизоном и Ragazzi. На этом можно будет считать, что сезон закрыт. Награждение состоится 25 ноября в заведении партнёра лиги – в SHAGOV’s PUB.