В воскресенье состоялись матчи 2-го тура Зимнего Кубка ЛЛЛФ, который в этом году проходит в ФОК Атлант-Косино. Если первый тур был похож на раскачку, то второй тур должен дать предварительный ответ на вопрос, какая команда и что из себя представляет.

Первыми вышли на паркет команды FireTeam и Вымпел. FireTeam в первом туре выиграл у Газпрома-ПХГ, а Вымпел, наоборот, обидно уступил LZ United. Со стартового свистка FireTeam сковал соперника и запер на своей половине поля. Собственно, в таком ключе проходил весь первый тайм. Но первая же контратака Вымпела, сначала привела к угловому, а затем и голу. На дальней штанге остался один Евгений Окулов, который пробил точно в «девятку». FireTeam контролировал ход поединка, но отыграться сумел лишь в середине тайма. Гол на счету Юрия Коваленко. Едва Вымпел разыграл с центра поля, как последовал перехват и снова атака FireTeam завершилась «шикарным» голом. Пас последовал на Эльвина Гафарова, на угол ворот, и нападающий в борьбе защитником «проткнул»  мяч в ближний угол ворот. Вратарь Вымпела Денис Максимцев данного действия футболиста соперников явно не ожидал. Ближе к концу первого тайма уже «роскошный» дальний удар выдался Илье Климову и на перерыв команды ушли при счёте 2:2. Если Файертим доминировал в матче, то Вымпел умело оборонялся и те, не многие атаки, которые он проводил, выглядели очень достойно.

В дебюте второго тайма FireTeam, усилиями Сергея Фомичёва, снова вышел вперёд и на достигнутом не остановился. Сложилось впечатление, что футболисты FireTeam выглядели свежее своих оппонентов. FireTeam пытался закрепить успех и, в середине тайма, команде Вячеслава Алёшина забить гол удалось ещё дважды. Отличились Михаил Чебуханов и Никита Раевский. К концу матча Сергей Филеев сократил разрыв в счёте. Финальный свисток зафиксировал итог – 5:3, в пользу FireTeam. С двумя победами FireTeam обеспечил себе выход из группы. А Вымпелу для выхода из группы нужно теперь обязательно обыгрывать Газпром-ПХГ в заключительном матче группового этапа.

Во втором поединке, не менее зрелищным был матч между LZ United и Газпром-ПХГ. Газпром должен был реабилитироваться после неудачи в первом туре. Соперник - очень сильный, команда LZ United. В составе LZ впервые на Зимнем Кубке ЛЛЛФ 2018 появился чемпион Европы 2017 в составе сборной России среди любителей - Александр Куксов. Чемпионы прошлогоднего турнира первыми открыли счёт, отличился Константин Гусев. Но ближе к концу тайма Александр Никифоров, известный как лучший бомбардир на первенствах Люберецкого района по выступлениям за ФК Котельники, сравнивает счёт. Причём забил своему одноклубнику по большому футболу - Илье Кандалинцеву. Первый тайм закончился со счётом 1:1 и запомнился больше борьбой. Голевых моментов, как таковых было не так много. Хорошо проявил себя вратарь Газпрома Алексей Егорычев, подчищая огрехи защитников.

Едва начался второй тайм, как Марат Антонов, лучший бомбардир сезона 2015, убежал один на один с вратарём и пробил под перекладину, LZ United снова вышел вперёд. Ну а затем наступила пятиминутка Газпрома-ПХГ, который не только сквитал счёт усилиями Зарзанда Абраамяна, но и вышел вперёд. Великолепную комбинацию завершил Артём Владимиров. LZ United отыгрался спустя несколько минут, Александр Куксов на замахе убрал двоих футболистов и своей левой «уложил» мяч в угол. Ничья 3:3. Градус игры зашкаливал, много было апелляций к арбитру. В итоге у одного из игроков Газпрома-ПХГ сдали нервы, футболист получил сначала жёлтую карточку, а затем и красную. Причина конфликта для меня так и осталось загадкой. Вероятно, игрок не согласился с решением судьи. После забитого мяча команды стали играть осторожнее, ничья – справедливый итог встречи. Играли соперники равные по классу, исход игры решали микроэпизоды и индивидуальное мастерство конкретных футболистов.

Ничья позволила LZ United выйти в следующую стадию. Ну а какое место команда займёт в группе, станет известно в воскресенье, где команда встретится с командой FireTeam. Это место может быть, как первым (в случае победы), вторым, так и третьим (в случае поражения). Газпрому в заключительном туре достаточно сыграть с Вымпелом вничью для выхода из группы. Но зная амбиции команды Сергея Савинова, Газпром-ПХГ будет играть только на победу.

В Группе А Коренёво не испытал серьёзных проблем с Жулебино, итог встречи 9:1. Интрига была одна, забьёт ли Жулебино Коренёво или нет? Забило и не позволило Евгению Байбулатову единолично возглавить вратарский список. Жулебино шансы не потеряло, в заключительном туре надо обыгрывать Торгмаш с хорошей разницей. Ребята из Жулебино стараются, много уделяют внимания атаке, забыв совершенно про оборону. Как только этот баланс будет установлен, придут и победы. Коренево вышло во вторую стадию турнира, но не гарантировало первое место. Для этого команде Виталия Чекмарёва нужно в заключительном туре, как минимум, не проиграть.

В заключительном матче тура сыграли Торгмаш и Лидер. Матч обещал быть интересным. После поражения в первом туре от Коренёво обязывал Торгмаш играть в атакующий футбол. Лидер, на мой взгляд, к такой игре не был готов. Сергей Хохлов открыл счёт в матче в середине первого тайма. После забитого мяча Торгмаш атаковал больше, но Лидер «огрызался», не отсиживался в обороне. В начале второго тайма оборонительный футбол прекратился, игра раскрылась. Команды обменялись забитыми мячами. На гол Александра Примаченко ответил лучший форвард Зимнего Кубка – Александр Половинкин. А на гол Торгмаша Михаила Журбенко ответил Сергей Мартынов. Казалось, что ещё чуть-чуть и Лидер сможет отыграться, но своевременный гол Александра Карпова, да и удаление в составе Лидера перечеркнул все надежды команды хотя бы ничью. В конце поединка, после «шикарной» комбинации точку поставил Миша Журбенко, оформив дубль. Финальный свисток арбитра зафиксировал счёт 5:2.

Уже в это воскресенье состоятся заключительные игры первого этапа, по результатам которого, две команды завершат турнир. Подчёркиваю, ни одна из команд, шансов не потеряла! Командам пожелаем удачно выступить и помните – играть надо честно.