Сегодня завершился длинный сезон в ЛЛЛФ. Последней игрой стал финал Кубка ЛЛЛФ, в котором встречался Чемпион 2017 и «бронзовый» призёр Газпром-ПХГ. Команды собрали сильнейшие составы на игру. Напряжение чувствовалось на лицах футболистов до игры и в процессе самой игры, выплёскивая все свои эмоции на арбитра. Любой его свисток вызывал бурю эмоций с той стороны, чья команда нарушила правила. Впрочем, на качестве игры это не чуть не сказалось.

Игра началась уверенным владением мячом AFC Karma. Газпром-ПХГ в первые минуты играл робко, ничего у команды не получалось. Редкие, в основном не опасные атаки «синих» не представляли сложностей для защитников AFC Karma. Минуте, примерно, на 15-ой безобидный угловой у ворот Газпрома привёл к взятию ворот. Павел Кирьянов выпрыгнул выше всех и «положил» головой мяч в угол. Причём, препятствий со стороны защиты нападающий в белой форме не испытал. 1:0 – Karma повела в счёте. Робость в игре Газпрома-ПХГ только усилилась, многое не получалось. Спустя пять минут проход по правому флангу Алексея Москалёва привёл к голу. Алексей то ли отдавал пас, то ли пробил, но мяч, рикошетом от ног защитника вкатился в сетку ворот, 2:0. Более того, Карма выбегала в опасную контратаку. Диспетчер Газпрома Зарзанд Абраамян ошибся в дриблинге, Karma выходила 4 в 2, но ситуацию исправил защитник Газпрома Александр Стуклов.

В этот момент кто-то мог подумать, что игра сделана и Karma спокойно доведёт игру до победы. Вероятно, так и подумали чемпионы сезона и полностью отдали инициативу сопернику. Лишь Александр Дроздов на скамейке запасных Газпрома-ПХГ подбадривал своих игроков: «мол, всего то, два ноль, мы можем». Едва ли не первая осмысленная атака Газпрома в матче оказалась результативной. В сутолоке, в штрафной площади Кармы, футболисты Газпрома отдают мяч на Сергея Бабанкова, и тот находит щелку между игроками и сокращает разрыв в счёте. А ещё, через пару минут, Кирилл Толокнов сравнял счёт в игре. Меня не покидала ощущение, вот как так, много борьбы в середине поля, Карма легко вышла вперёд, также легко Газпром-ПХГ счёт сравнял. Первый тайм так и закончился боевой ничьей 2:2.

Во втором тайме игра проходила с большой осторожностью. Даже количество ударов по воротам резко упало по сравнению с первым таймом. Ещё бы, одна ошибка и можно было перечеркнуть всё, чтобы создано за всё соревнование. Karma, по-возможности, делала прострелы низом, но до гола довести не получалось. Газпром больше владел мячом, но это было вдали от ворот и без опасных моментов. В середине второго тайме, на углу штрафной площади мяч отскочил к Алексею Широкову, Алексей хотел сильно пробить, но удар не получился. Этот как раз таки тот случай, когда, «к счастью удар не вышел». Мяч полетел на дальнюю штангу, где его ждал Кирилл Толокнов. Кирилл отправил мяч в сетку и вывел Газпром-ПХГ вперёд. AFC Karma всей командой пошла вперёд, выделялся в нападении Павел Егоров. Практически во всех атаках Кармы он принимал участие. Газпром не стеснялся играть на отбой, на чужую половину ворот. За 4 минуты до окончания встречи Газпрому удалась контратака и счёт стал 4:2. Как не торопились футболисты Karma, но оставшееся время отыграться так и не успели.

Поздравляем Газпром-ПХГ с первым трофеем! Желаем молодой команде не останавливаться на достигнутом. Газпром-ПХГ сумел переломить ход встречи и одержал волевую победу над чемпионом. А если вспомнить с каким трудом Газпром вышел из тяжёлой группы, с третьего места, то успех команды ещё более приятен. На наш взгляд лучшим игроком финала Кубка ЛЛЛФ 2017 стал Кирилл Толокнов, который сделал дубль в игре и провёл поединок на очень хорошем уровне.

В заключении, мы приглашаем всех футболистов и болельщиков в Shagov's Pub 25 ноября на награждение команд и футболистов.