Состоялось, примерно, половина матчей в ЛЛЛФ, закончился 10-ый тур, но уже становится понятно, кто и какие цели преследует в лиге. Наступает июль и, как показывает статистика, дисциплина с посещением у некоторых команд начинает хромать. В первом матче 10-го тура Red White Sport сенсационно отобрал очки у ФК Коренёво. Стоит отметить, что Коренёво играли вшестёром весь матч. Но главное было даже не это, а отсутствие вратаря. Как не старалась команда победить соперники, Коренёво вело в счёте большую часть встречи, но парни из Red White Sport не позволили этого сделать. Даже скажу больше, будь по удачливее "красно-белые", могли и победить. А так - ничья 6:6, которая вряд ли устроила команды. В следующем туре Коренёво предстоит ещё одно испытание, против Торгмаша.

Матч Вымпела и Баталии вызывал куда больший интерес по афише, нежели предыдущий. Так оно и вышло, для Вымпела этот матч был чуть ли ни моментом истины. Для того, чтобы бороться за победу в чемпионате, нужна была только победа. Вымпел в первом тайме смотрелся лучше, создавал много моментов, но подводила реализация. Ближе к концу тайма Дмитрий Максимцев открыл счёт, но спустя пару минут уже Максим Репин счёт сравнял. Во втором тайме Вымпел был вынужден играть первым номером, а Баталия ждала момента, чтобы убежать в контратаку. Такой рисунок игры продолжался полтайма, пока Баталия усилиями Максима Яворского не вышла вперёд. Спустя пару минут, пока Вымпел выяснял, кто же должен выйти на поле, Александр Юшкин довёл разницу в счёте до двух мячей. Не успел Вымпел разыграть с центра, как уже другой Юшкин – Вячеслав, счёт сделал 4:1. Как не пытался Вымпел отыграться, максимум на что хватило, это на гол престижа. Максим Мамонтов сократил разрыв в счёте до 4:2. За оставшиеся 7 минут Вымпел имел шанс ещё забить, но прекрасно играл вратарь Баталии Дмитрий Концемалов. 4:2 - победа Баталии, которая позволила клубу выйти вновь на первое место, правда только на один день.

Упорным вышел поединок между Гарнизоном и Витязем. Витязь, видимо по традиции, забивает первым. Так вышло и на этот раз. Однако, отыграть преимущество в два мяча для Гарнизона было проще простого. Игра была, как на качелях, то одни выходили вперёд - то другие. Счёт первого тайма 5:5, как нельзя лучше отражал соотношения сил на поле. Во втором тайме команды стали больше уделять времени обороне. Витязь, имея большую скамейку, атаковал опаснее. Выйдя вперёд в счёте, Витязь более тщательнее стал играть в защите и контратаковать. В итоге было забито ещё три мяча. Итоговый счёт - 9:6. Витязь одержал вторую победу в чемпионате и обошёл соперника в турнирной таблице.

Следующий матч - ЛФК Ирбис против ЛПК. ЛПК, как и Коренёво, играл весь матч вшестером. Как много общего между этими командами: обе команды борются за медали и вместе теряют очки с командами из нижней части турнирной таблицы. ЛФК Ирбис, насколько нам известно, приехал на игру сразу после другой игры. И вы знаете, пока ЛПК "входил" в игру, Ирбис уже наколотил тройку мячей. Дальше Ирбис всё использовал, что имел и воплотил своё преимущество в голы, доведя счёт до крупного. Конечно, ЛПК было тяжело вменьшинстве, команда отыграла несколько мячей, причём была близка к подвигу, практически спасли уже проигранный матч, но положительного результата добиться так и не смогла. 7:6 победа у Ирбиса.

Интересный поединок состоялся между FireTeam и Торгмашем. Так уж вышло, что FireTeam весь матч отыгрывался, начиная с первой атаки соперника и финальным свистком. Когда преимущество в первом тайме Торгмаша достигло трёх мячей, мало кто сомневался, что FireTeam сможет отыграться. Так думали многие, но только не футболисты FireTeam. За 20 минут во втором тайме команда отыгралась, причём сделала это легко. А за 6 минут до окончания встречи Михаил Журбенко вывел Торгмаш снова вперёд. FireTeam имел хорошие шансы, чтобы отыграться, но сделать этого так и не смог. FireTeam «увязает» в середине турнирной таблицы, а Торгмаш целится в тройку.

Витязь – единственная команда, которая в туре сыграла дважды. В воскресенье Витязь играл с Любером. Первый тайм проходил наравных, а во втором тайме оборона Витязя буквально развалилась, пропустив 6 безответных мячей.

AFC Karma одержал «дежурную» победу над Легионом, тем самым, остановив беспроигрышную серию команды соперника, которая насчитывала до этой игры три победы. Karma, забив пять безответных мячей, слегка расслабилась и позволила сопернику несколько раз поразить свои ворота. Необходимо отметить лучшего вратаря сезона на данный момент Александра Морозова, который сыграл тайм, при этом не пропустив не разу.

Интересной была встреча между МЦ Лидер и Ragazzi. Команды играли наравных, а в концовке встречи чуть удачливее оказались футболисты из Дзержинского, 5:4. Стоит отметить, что в составе Ragazzi отсутствовали два ключевых игрока из за перебора жёлтых карточек.

FC Pobeda одержала крупную победу над Жулебино. А кто её не одержал в чемпионате? Жулебино достойно смотрелось в первом тайме. Ну а дальше как обычно… 11:2 победа FC Pobeda.

Ну и Газпром «мчится» к медалям первенства, расталкивая всех на своём пути. К сожалению, Марусино не смогло оказать сопротивления сопернику. Итог встречи – 8:0. Газпрому предстоит ещё сыграть с другими кандидатами на победу в первенстве в будущем. А сейчас Газпром находится в числе лидеров.