Стартовал новый чемпионат ЛЛЛФ. Ажиотажа было столько, что как будто не первый тур, а самый разгар борьбы за медали. Но, как верно кто-то заметил, все соскучились по футболу. Сразу 6 новых команд заявилось в первенство, а ещё двум было отказано в участии в связи с отсутствием времени на изменении регламента. Признаюсь честно, такого ажиотажа в ЛЛЛФ ещё не было. Почти все новички показали себя с самой хорошей стороны. Слегка разочаровал ЗаводЗаборов, всё таки по составу команда должна бороться за первую тройку, а тут в первом матче и такая пощёчина от другого новичка – Газпром-ПХГ. Хотя последнего назвать новичком тяжело, почти все футболисты играли в лиге раньше.

Первый тур запомнился большим количеством красных карточек. Причём большинство из них были получены за неправомерные нецензурные оскорбления арбитров. Повторюсь, арбитры – живые люди, которым свойствены ошибки и оскорблять их за это, я считаю неправильно. В первом матче Любер добился победы со счётом 2:0 над Легионом. Несмотря на то, что Легион собрался буквально перед игрой, команда предстала «крепким орешком», в обороне и в середине играла достаточно неплохо. Любер стартовал с победы и уже в следующем матче будет держать экзамен против Вымпела.

Вымпел в первом туре добился, на мой взгляд, лёгкой победы над Лидером со счётом 5:3. Несмотря на счёт, Вымпел забил три лёгких гола в начале встречи и дальше контролировал ход поединка. Лидер во втором тайме сократил разрыв в счёте, но слишком близко Вымпел не подпустил. Витязь с Ragazzi начал также уверенно, забив несколько мячей в начале встречи. Но победный счёт не удержал. Ragazzi сумел не только отыграться, но и выиграть. Большой вклад в победу команды внёс Владимир Полищук, забив пять мячей. Ragazzi в следующем туре будет экзаменовать другого новичка первенства, команду Легион. А Витязь сыграет с ЛПК.

ЛПК в первом туре не смог удержать победу над Баталией. Баталия – сильная команда, смогла не только отыграться, но и во втором тайме одержать победу. В конце матча был эпизод у ЛПК, похожий на пенальти, но арбитр на точку не показал. В следующем туре Баталия сразится с ЗаводомЗаборов. Газпром-ПХГ разгромил ЗаводЗаборов, как я писал выше. Газпром-ПХГ подтверждает серьёзность своих намерений на победу в первенстве и в следующем туре может выйти на первое место. Соперником команды станет ФК Жулебино.

ФК Жулебино не смогла сопротивляться ФК Коренёво. Коренёво, буквально с первых минут принялась забивать мячи в ворота соперников. 5 мячей забил Кирилл Зотович, а один забил вратарь – Андрей Комаров, правда сделал это с пенальти. Коренёво сыграет следующую игру с Кармой. Соперник очень серьёзный, кандидат на победу в первенстве.

Карма в первом туре «всухую» переиграла FireTeam со счётом 4:0. Два мяча были забиты в первом тайме, два - во втором. Если первые два были забиты командой достаточно курьёзно, в результате ошибок FireTeam в обороне, то вторые два получились назаглядение. Игра в пас, по периметру и в самой штрафной и удары, по сути, в пустые ворота. FireTeam в следующем туре предстоит игра с FC Pobeda.

Pobeda одержала сенсационную победу на командой Торгмаш. Pobeda укрепилась хорошими бойцами, выступавшие в прошлом за Team-X и Арсенал. Торгмаш оказался не готов к борьбе и уступил. В следующем туре Торгмаш померится силами с другим «условным» новичком первенства Ареалом, в прошлом Люберпуль.

Ареал сыграл хорошую игру против Red White Sport и одержал победу. Признаюсь, усилившийся в межсезонье Red White Sport доставит много хлопот сопернику. Именно так и было, в первые 10 минут встречи. Red White Sport рано уверовал в победу и поплатился 4-мя пропущенными мячами. Добыть упущенное было уже непросто, Ареал выиграл 6:3. Red White Sport во втором туре сыграет с другим неудачником первого тура, командой Ирбис.

Ирбис в первом туре уступил Марусино. Марусино усилился по сравнению с прошлым сезоном и доставил немало хлопот оппоненту и заслуженно победил со счётом 7:3. В заключении хочется попросить игроков команд быть более вежливыми к соперникам и арбитрам, а судьям – более внимательными.

Не портите праздник ни себе, ни остальным. Мы за честный футбол!