В уик-энд состоятся заключительные матчи групповой стадии Зимнего Кубка ЛЛЛФ. Накануне 3-го тура мы попытались понять, каковы шансы у команд на выход в четвертьфиналы.

Согласно регламента турнира, в четвертьфинал гарантировано выходят две команды из группы. Ещё две лучшие команды, занявшие третьи места в своих группах, также выходят в четвертьфинал. Что мы имеем сейчас? Выход из группы обеспечили лишь две команды, как никогда мало перед заключительным туром. Это МЦ Лидер и Марусино. Тем интереснее будут матчи завтра послезавтра.

В Группе А ключевым матчем станет матч Вымпел – ФК Жулебино. Очевидно, что победитель выходит в четвертьфинал. Для Жулебино, чтобы выйти в четвертьфинал просто необходимо набирать очки, поскольку у команды худший показатель среди команд, кооторые могут занять второе место. Поэтому даже ничья наверняка гарантирует место в четвертьфинале. Для Вымпела же, главное – не проиграть. В другом матче Red White Sport сыграет с FireTeam. Для RWS этот матч, к сожалению, станет последним на турнире, поскольку даже победа над «огненными» не позволит обойти Жулебино, поскольку в очном поединке победу одержали именно Жулебино. А вот FireTeam имеет хорошие шансы занять первое место в группе. Даже ничья на 100% гарантирует выход из группы.

В Группе В, пожалуй интереснее всего разворачивается борьба. Ни одна из команд не потеряла шансов на выход из группы. Конечно же, победитель матча Гарнизон – ФК Коренёво выходит в четвертьфинал с первого места. Ничья в этом матче также гарантирует обеим командам выход в следующую стадию. А вот поражение одной из команд ставит под вопрос выход в следующую стадию. Всё зависит от матчей в Группе А. Но на момент начала этого матча все расклады уже будут известны.

Торгмаш и ManCity – матч без преувеличения за выход в четвертьфинал. Ничья Manchester City – не устроит. В этом случае команда набирает 3 очка, столько же и у Жулебино, но у последних есть победа, а Manchester City её нет. Если победит Торгмаш, то нужно считать разницу мячей с ФК Жулебино (если Жулебино, конечно, уступит Вымпелу), то предстоит считать разницу мячей Торгмаша и Жулебино.

В Группе С состоится один матч – LZ United и Марусино. LZ должен победить, иной исход, скорее всего, не позволит выйти команде из группы. В случае ничьи – есть нюансы. Но ничья, скорее всего, тоже позволит выйти в четвертьфинал.

Вот в чём точно можно быть уверенным, что в четвертьфинале точно не будет слабых соперников. Не факт, что команда, занявшая третье место в группе будет слабее команды, занявшее первое место в другой группе. ЛЛЛФ желает успехов командам, играйте честно!