Антон Буханцов дал интеревью ЛЛЛФ

04.07.13 - 10:53 | Перелётов Андрей

Для сегодняшнего интервью я долго выбирал собеседника. Нужен был человек неординарный. Я его нашёл. Сегодня на мои вопросы ответил игрок и представитель команды Молния - Антон Буханцов.

- Антон, традиционный вопрос, каким образом ты оказался в ЛЛЛФ и Молнии?

- Играть в ЛЛЛФ за Молнию меня позвал Роман Ткаченко. Коллектив, который он собирал, был мне хорошо знаком. Было интересно попробовать.

- А каким образом ты стал капитаном и представителем команды?

- У бывшего капитана команды произошло пополнение в семье. Он бросил все свои силы на взращивание и воспитания нового игрока мирового уровня. По его словам «лучшей кандидатуры на его место среди игроков он не нашел».

- Антон, как ты оказался в футболе? Многим известно, что ведёшь здоровый и активный образ жизни, как ты пересеклись твои пути с футболом?

- В юношеские годы у меня было много футбола. Мы просто пропадали на футбольных площадках. Начинал я заниматься футболом в ДЮСШ Люберецкого Торпедо. Помимо тренировок и игр постоянно собирались ребятами нашего двора на 115 квартале, играли за школу, выступали в районных соревнованиях. В Академии удавалось поигрывать в перерывах между учебой. Футбол даже в армии меня нашел: с сержантами и дежурным офицером частенько играли. До недавнего времени играл за сборную МТС. Хотел бы успевать везде, но к сожалению времени на все не хватает. Сейчас играю в ЛЛЛФ. Я очень рад за молодых игроков, у которых есть такая возможность играть в ЛЛЛФ. Ведь в наше время о таком формате проведения соревнований я мог только мечтать.

- Интересны ли тебе иные виды спорта, кроме футбола?

- Мне интересен сноуборд. Занимаюсь им больше семи лет. Всегда что-то открываю новое в этом экстремальном виде спорта. Я предпочитаю свободное катание. Нравится направление в сноуборде - бэккантри. Этой зимой катались на Камчатке. Масса впечатлений после поездки. Купание в термальных источниках после катания одно из них. Идеально было бы конечно совместить: зимой сноуборд, а летом кайтсерфинг или серф. Эти те вида спорта, которые дают незабываемое чувство безмятежности, заряд бодрости и адреналина. Наедине с природой в особо диких условиях ты чувствуешь, что по настоящему живешь.

- Многим интересно, кому симпатизирует Молния из настоящих команд? Эмблема похожа на эмблему ФК Рубина, форма похожа на атрибутику ПФК ЦСКА.

- Очень приятно, что Вы обращаете свое внимание на такие мелкие детали как вид эмблемы или цвета футбольной экипировки. Что касается, непосредственно вопроса, то отвечу так. При разработке нашей эмблемы мы просмотрели огромное число логотипов и всевозможной атрибутики ведущих клубов всего мира. За основу логотипа Молнии нами действительно взята новая эмблема ФК Рубин (Казань), хотя стоит отметить, что мы кардинально изменили ее форму и содержание, это относится как цветам, так и к основным ее элементам. Также хочу заметить немаловажный факт того, что работа по созданию эмблемы нашего клуба осуществлялась самими футболистами Молнии. Что касается нашей футбольной формы, то здесь никакого секрета или большой любви к ПФК ЦСКА (Москва) у нас нет. Все достаточно банально. Нам было необходимо найти форму, которая удовлетворяла бы нас по качеству и по цене. Обратившись в компанию , мы смогли найти и то и другое. Также кроме новой эмблемы и формы хотел заметить, что у команды появился свой собственный сайт. На сайте мы публикуем последние новости команды, отчеты по играм и некоторую статистику. За сайт отдельное спасибо хотел бы сказать Сергею Теплоухову.

- А ты сам, лично за какую профессиональную команду болеешь?

- Мне нравилось смотреть как играет Милан. Возможно я буду не популярен с выбором любимого игрока. Для меня Альбертини как-то особо выделялся на поле - игровое мышление, видение поля, блестящие передачи. Мне хотелось бы, чтобы мы (игроки Молнии) развивали в себе именно эти командные качества игрока. Сейчас я больше болею за хороший футбол. За Российским футболом особо не наблюдаю.

- Давай теперь непосредственно к команде. В начале турнира команда показывала хорошую игру, а к середине турнира сильно сбавила обороты в чём причина?

- Перед началом чемпионата мы определи для себя основную цель - быть в восьмерке сильнейших команд лиги. Мы полностью осознаем, что сейчас в лиге слабых команд нет! По крайней мере, для нас. Наша команда, по сути, создавалась новая. По началу мы действительно неплохо начали турнир, хотя итоговые 6 очков после 5 туров нас не совсем устраивали. Вскоре мы из-за травмы потеряли одного из образующих игру нашей команды футболистов, полузащитника Игоря Фролова. Заменить Игоря нам, к сожалению, в полной мере не получилось. Кроме того, в такой ответственный и важный момент для Молнии, некоторые наши игроки проявили неуважение и наплевательское отношение к команде. С такими людьми мы дальнейшие планы не связываем! Это необходимая мера для дальнейшего развития клуба в целом. От этого не застрахован никто. В период дозаявки команду пополнили новые игроки. Уверен, что они помогут Молнии подняться в турнирной таблице выше.

- Если говорить о составе, то я заметил такую вещь, что Молния усиливается качественно, а не случайными игроками. И вовсе не для количества. Расскажите о планах дозаявочной компании в этот раз?

- Прежде чем принять решение о включении в состав Молнии того или иного игрока, мы оцениваем не только его футбольные, но, прежде всего, человеческие качества. Для нас очень важна хорошая атмосфера в команде! Отвечу так, случайным и непорядочным людям места у нас вряд ли найдется. Что касается, новичков, в целом считаем, что нам удалось провести неплохую дозаявочную компанию. Мы усилились опытными футболистами, которые в своей жизни поиграли на достаточно хорошем уровне. Я смотрю вперед только с оптимизмом! Надеюсь, что новички команды нас не разочаруют.

- Как Вам удалось договориться с Максимом Шашковым? Игрок высокого уровня способен пополнить любую команду лидеров, а тут Молния. Как получилось?

- Максим, до мозга и костей фанат футбола, мы знали об этом. Он один из лучших защитников ЛЛЛФ, опытный и надежный турнирный боец. Что примечательно, с Максимом у всех игроков нашей команды хорошие дружеские отношения. Мы узнали, что Максим в период дозаявочной компании хотел бы сменить клуб, поэтому провели с ним ряд встреч и сумели убедить его перейти в Молнию. Отрадно, что это было обоюдным решением, как с нашей стороны, так и со стороны игрока. Считаю, что это, наверное, одно из самых громких наших приобретений за всю историю существования клуба. Пользуясь, случаем, хотел бы пожелать Максиму удачи, спортивного азарта и с легкостью влиться в наш коллектив!

- Сейчас Молния увязла в середине турнирной таблице, каковы цели команды на этот сезон?

- Еще раз повторюсь, наша цель выступить не хуже тех, результатов, которые показала Молния в прошлом году. Как и всем командам, нам бы хотелось взобраться по турнирной таблице как можно выше! Постараемся максимально выкладываться в каждой игре, брать свои очки, а также попортить нервы лидерам чемпионата.

- Остаётся надеяться, что Молния порадует ни раз ещё своих поклонников и пожелаем команде удачи и подтянуться к лидерам чемпионата.

Собственно говоря, Молния уже начала подъём, в последнем туре уверена была обыграна команда Котельники, со счетом 7:2. В следующем, 13 туре, Молнии предстоит провести поединок с аутсайдером турнира - командой ФК Жулебино, в котором Молния также должна набирать очки.