Специальное интервью с представителями команд.

12.02.12 - 10:12 |

Остаются считанные дни до первых игр турнира «Весна-лето 2012»! Впереди очень важное мероприятие – жеребьёвка, напомню, она состоится в это воскресенье в 15-30. От результатов первого матча часто зависит дальнейший настрой команд и по его же исходу командами оценивается уровень подготовки соперников в турнире, особенно это касается клубов–новичков, которых у нас теперь две. Команды усердно тренировались и морально готовились, и многие с нетерпением ждали и ждут старта. Попробуем узнать у представителей и капитанов команд, какие эмоции они испытывают перед турниром.

Первым, с кем нам удалось поговорить, стал представитель команды "Арсенал", Иван Легостаев.Следует отметить, что этот человек всегда готов дать развернутый ответ на любой интересующий нас вопрос.

Вань, здравствуй! Прежде всего, какие мысли и эмоции возникают по поводу предстоящего турнира?

И.Легостаев - Добрый день, Юлия. Рад снова слышать нашего Уткина (улыбается). Предстоящий турнир обещает быть интересным. С отчислением люберецкой "Барселоны" (Искры) борьба за призовые места станет острее, а это только радует. Каждая команда способна преподнести сюрприз.

Спасибо за Уткина,приятное сравнение! Расскажи, пожалуйста, с чем связано отсутствие в заявке Алексея Гедрановича, лучшего бомбардира вашей команды, и как вы планируете справляться без его участия?

И.Легостаев -Уход Алексея Гедрановича обусловлен тем, что ему потребуется долгое время на восстановление после операции на колене. Главное сейчас, чтобы не было болевых ощущений просто по жизни, а о спорте говорить пока рано. Футбол не самое важное, так что тут нужно подойти с головой и набраться терпения. Ну а мы будем поддерживать нашего капитана победами, и всё заживёт быстрее. Мы пригласили в команду новых игроков, посмотрим, как будем справляться. Не исключено, что во втором круге дозаявим Алексея, всё будет зависеть от состояния его здоровья.

Желаем скорейшего выздоровления Алексею! Такие травмы очень серьёзны. Как, по-твоему, кто войдет в тройку лидеров в этот раз, твои прогнозы?

И.Легостаев - Тяжело сказать, футбол - непредсказуемая игра. Я бы лучше пожелал командам взаимного уважения на поле. И пусть тогда победит сильнейший.

Спасибо, Вань! Как всегда, было интересно с тобой пообщаться! Удачи вам в турнире!

А сейчас мы немного отойдём от болезненной темы травм на поле и пообщаемся с капитаном одной из самых организованных и позитивно-настроенных команд турниров, командой "Вымпел".На вопросы будет отвечать один из представителей, Денис Наумов.

Здравствуй, Денис! Скажи, перед турниром что чувствуешь, спокоен за свою команду? Скоро жеребьёвка, волнуетесь насчет того, с кем будет первая игра?

Д.Наумов - За свою команду спокоен полностью! С кем будем играть первую игру? Впрочем, всё равно!(многозначительно улыбается)

Д.Наумов - Уверенный ответ! Нам интересны прогнозы каждого представителя насчет тройки лидеров в этом сезоне. Каково твоё мнения насчет трёх сильнейших команд?

Д.Наумов - Прогноз такой: первое место - "Вымпел", второе - "Гарнизон", и третье - "Торгмаш".

Судя по досрочному ответу на мой следующий вопрос, вы все же готовы обыграть серебяных и бронзовых медалистов прошлого сезона. Много тренировались во время перерыва?

Д.Наумов - Играем каждую неделю, бывает и по несколько раз в неделю. Обыграть готовы любого и бронзового, и золотого финалиста!(смеётся)

Команда «Искра» не будет принимать участия в этом турнире. Как ты к этому относишься?

Д.Наумов - По поводу этой этой команды - как-то всё равно, будут они, или не будут...Даже не задумывался, и задумываться не хочется.

Денис, а кто капитан у вас в команде всё-таки?

Д.Наумов - У нас вся команда капитанов!

Вот это настрой! Спасибо тебе за чёткие и уверенные ответы и удачи вашей команде в турнире!

Капитан команды бронзовых призёров, Антон Меляков также ответил на наши вопросы.

Здравствуй Антон! Для начала, расскажи, какие чувства ты испытываешь перед началом турнира?

А.Меляков - Чувство скуки завладело мною, но скуки по игре (подчеркивает это слово), а не какой либо другой.

Насколько я знаю, скоро планируется поездка в школу-интернат, организацией которой как раз занимаешься ты. Как тебе удается быть капитаном команды-призёра и успевать заниматься благотворительностью?

А.Меляков - Да, так и есть! Но я бы сказал, что не я, а наверное все мы, занимаемся этим, а у меня просто чуть больше желания. Было бы желание, а время всегда можно найти - это мой девиз.Первые 5 букв слова благотворительность говорят сами за себя, благое дело мы затеяли. А еще могу добавить, что на Руси всегда занимались благотворительностью, во все времена!

Какие команды будут лидировать в этом сезоне по твоим прогнозам?

А.Меляков - Лидировать будем мы, ну мне бы так хотелось! А вообще, я слышал, что многие усилились и это вызывает еще больший интерес. Общий интерес к турниру возрастает и это нельзя не заметить. Шансы у всех равны. Всем удачи. Спасибо и до скорых встреч.

Спасибо, Антон! Вашей команде тоже удачи!

Итак, мы добрались до команды "Fire Team 01", экс "Люберцы", и до её представителя Вячеслава Алёшина.

Cлав, здравствуй! Как проходит подготовка к турниру?

В.Алёшин - Подготовка команды проходит планово и целенаправлено. Состоялся сбор новой команды и первая тренировка. Думаю перед стартом турнира проведем еще несколько тренировок. Так же формируется окончательный состав команды. Увы, уже есть травмированные и те, которые не смогут посещать все матчи без исключения по объективным причинам. Потому я ратую за расширения заявки на турнир.

Почему решили поменять название команды в этот раз?

В.Алёшин - Разъясню ситуацию с названием и командой в целом. Команда является фактически Новой! Cостав игроков, организация и концепция в целом - все Новое. Абсолютно некорректно будет называть команды- переименованной. Определенная приемственность есть, но поясню в чем. Отдавая должное команде, в которой я играл в предидущих турнирах ЛЛЛФ- за ФК «Люберцы» и ее создателю Кравцову Александру, хочу отметить и подчеркнуть – пусть у команды ФК «Люберцы» останется Своя История! И вполне возможна она продолжиться в последующих турнирах. Я предлагал ее оставить и заявить параллельно две команды, не зависящие друг от друга. Но ввиду объективных причин, у Александра - как капитана ФК Люберцы не получилось на тот момент собрать необходимый состав. Потому составом и организацией команды занялся я, и решил создать Новую команду!Ввиду получения мной серьезной травмы в прошлом сезоне, наблюдая с бровки на негативное и провальное окончания сезона по результату 2го круга, было время переосмыслить некоторые вещи со стороны бровки, касающихся футбола и жизни в целом. Потому хотел бы начать, как говорят, с чистого листа! Что касается самого названия, было несколько вариантов – но остановился на данном, потому как оно символично. В команде ряд игроков, которые как и я являются сотрудниками МЧС, чья жизнь связана с пожарами и огнем. Команда же собрана из друзей с разных коллективов. Потому и вышло подобное название- FireTeam 01 (в вольном переводе «Команда Огня» – или «Огненная Команда» – кому как больше нравится.) Приставка “01” – своего рода дань пожарной охране, которой отдано много лет жизни! И по-спортивному надеюсь, будет символизировать место в турнирной таблице, за которое мы будем бороться! В предварительный состав было заявлено нескольких игроков уже принимающих участие в ЛЛЛФ и новые, с которыми я играл в разные годы в командах разного уровня. В целом думаю получится хороший боеспособный коллектив, история которого начнется с Первого Тура ЛЛЛФ 2012 - за результат которого я и буду отвечать.Лично мне будет интересно узнать и историю создания всех остальных команд, с которыми нам предстоит играть.

Кто из команд являются вашими основными соперниками?

В.Алёшин - Соперниками в первую очередь – будем Мы Сами Себе и Обстоятельства, не позволяющие собираться команде полным составом! При должном сборе на игры, думаю с каждой из заявленных команд, будем играть достойно! По результатам предидущих турниров фаворитами являются Гарнизон и Торгмаш, но думаю в этот сезон будет наиболее ровный по составу участников, т.к. все команды усилились. Не могу не отметить тот факт, что лично мне как игроку – было бы еще интереснее, если бы учавствовала команда «ИСКРА», которая показывала хорошую игру и как соперники мне были интересны со спортивной точки зрения. Лично я создавал команду, чтобы в том числе, была возможность- как игроку взять реванш или хотя бы показать достойный футбол с данной командой! Жаль, что в рамках данного турнира теперь такого матча не состоится. Но уверен, все заявленные команды усилились и покажут футбол высокого качества.

Как на твой взгляд, какие команды будут лидировать в этом турнире?

В.Алёшин - Прогноз –дело неблагодарное и не хотел бы ни кого из команд не обижать - не превозносить. Тем более не известны окончательные составы команд. Которые будут сформированы на флажке окончания заявок. Некоторые команды к нам обращались с просьбой помочь с игроками, ввиду нехватки, а некоторые изъявили желание к нам присоединиться. Потому говорить пока о силе команд – невозможно.Но мы постараемся показать игру,достойную лидеров.

Спасибо огромное за развёрнутые ответы и ответственный подход к делу!Очень приятно брать интервью у таких участников!Удачи команде!

Испытав полный восторг от ответа Славы,мы двигаемся дальше и задаём примерно такие же вопросы Андрею Ковалёву, представителю команды "Team-X".

Здравствуй,Андрей!Расскажи пожалуйста про подготовку и настрой вашей команды перед турниром?

А.Ковалёв - Здравствуйте, уважаемые читатели. Подготовка у нас, как и у многих команд - это постановка командной игры. Порой даже во вред результату. Мне нравится, что наши игроки учаться мыслить и понимать, кто в какой момент времени должен оказаться. Настрой команды боевой, все рвутся в бой, особенно после праздников и отпусков.

Какие изменения произошли в команде,изменилась ли тактика,состав,дисциплина,может быть?

А.Ковалёв - Насчёт изменений: мы решили расстаться с двумя игроками. Это Виктор Кубицкий и Артур Кириллов. Если с Витей мы расстались из-за организационных разногласий. Я его понимаю, что он игрок молодой и хочет играть - расти. Но мы, к сожалению, не смогли представить ему полноценное время, поскольку над нашей командой давлел результат. И в тот момент играл тот, кто больше был готов на тот момент времени. Витя же, к сожалению, конкуренцию не выдерживал. Что касается Артура, мы держим его на заметке, игрок хороший, мастеровитый. Но в силу внутренней кухни нашей команды, я не могу озвучить причину временной его не способности за нас играть. Что касается новичков, то их также два (в силу заявки из 15 человек), это Игорь Звездин и Алексей Переверзин. Что особенно приятно, оба сами изъявили играть за наш коллектив. Если Игоря знают за игру против Фартуну, мы его заявляли уже полгода назад, то Алексей игрок новый. По амплуа - он защитник, имеющий опыт игры в ЛФЛ, который умеет не только обороняться, но и отдать первый пас. Собственно и все новички. В остальных линиях у нас более-менее всё сбалансировано...

Самые серьезные ваши соперники в этом турнире?Каковы прогнозы на тройку сильнейших в сезоне?

А.Ковалёв - Как показывает опыт, каждый соперник в нашем турнире достоин того, чтобы обратить на него внимание. Но сейчас сложно судить о силе команд. Но могу сказать точно одно, что это команды Вымпел, Торгмаш, Гарнизон и FireTeam заслуживают отдельного внимания. Особенно Торгмаш, ребятам катастрофически не везёт на протяжении всех турниров ЛЛЛФ. И сейчас команда Антона Мелякова выглядит очень сильно. Но и остальные команды сбрасывать со счетов также не стоит, любая из них способная приподнести сюрприз. Особенно преуспела Фартуна в том турнире, если Вы помните. Уверен выстрелит "Ragazzi" и "Арсенал". Насчёт новичков турнира утвердительного ничего не могу сказать, я просто не видел их игры в деле. Что касается нашей команды, то задача банальна, как для московского Спартака, быть первым! А как распределяться места, покажет время!

Огромная благодарность,Андрей!Очень люблю,когда людям есть что сказать!Удачи в турнире!

Двигаемся дальше. Следующим на вопросы ответил Алексей Бес алый,капитан команды "Гарнизон".

Алексей,здравствуйте!Пришла пора Вам ответить на вопросы, ответы на которые нас очень интересуют.Скажите, с Вашей точки зрения,какие шансы у команд в этом турнире? Естественно,речь идёт о тех клубах, с которыми "Гарнизон" уже имел возможность поиграть.

А.Бессалый - Стартующий сезон будет очень интересным и сложным для всех участников.Качество игры многих команд улучшается,улучшается и селекция.Попробую порассуждать о шансах команд.Сражение за призовую тройку предстоит нешуточное.Это и "Вымпел" который во втором круге прошлого чемпионата стабилизировал свою игру и точечно усилился."Торгмаш",который "вырвал" у своих принципиальных соперников их лидера."Fire Team 01",которые по-моей информации провели масштабное укрепление состава "Team-X",с желанием доказать,прежде всего себе,что они способны повторить успех первого турнира.Арсенал,самая молодая команда,с качественным подбором игроков,но без явного лидера.Если в отсутствии капитана Гедрановича Алексея команда сплотится,думаю они способны "выстрелить". Остальные команды для меня загадки.Нас ждет интересная и бескомпромиссная борьба.

Как Вы относитесь к нежеланию некоторых команд принимать участие в благотворительных поездках, приходить на собрания, отвечать на вопросы пресс-службы?Ведь мы пытаемся развивать Лигу,Вам это известно не меньше моего,почему люди ограничивают развитие только пинанием мяча?

А.Бессалый - Это личное дело каждого.У кого-то нет времени,у кого-то - желания. Просто было бы интересно каждому из нас почитать размышления представителей других команд.

В Лиге на данный момент состоят команды разного уровня подготовки и игры.Как Вы к этому относитесь?Хотелось бы,чтобы в будущем были собраны примерно равные по силам команды, или Вы считаете, что со временем отстающие клубы усилятся?

А.Бессалый - Несомненно усилятся.Уровень турнира растет и это радует.На данный момент мы имеем 6 команд примерно одного уровня,они не намного сильнее остальных.И со временем этот разрыв будет минимизироваться.Не за горами то время,когда "проходных"матчей совсем не будет.Глядя на поготовку команд к новому сезону,видно что она стала более продуманная.Кто-то просматривает игроков,кто-то оттачивает командные взаимодействия,кто-то укрепляет командный дух (смеётся). Это говорит об одном: команды растут,и вместе с ними растёт турнир.

Спасибо большое,Алексей!Удачи Вашей команде! Настало время отвечать команде "Рагацци" и её капитану - Жене Шутову.Думаю, ни для кого не секрет,что эта команды уже почти год является моими фаворитами.

Жень, здравствуй! Чего ожидаешь от предстоящего турнира?

Е.Шутов - Я думаю, он должен пройти намного лучше, чем прошлый, по крайней мере, для нашей команды. В принципе, десять команд, я так думаю, все укомплектовались. Опять-таки, будут те команды, с которыми не играли в прошлом году. Я надеюсь, что мы не займём последнее место, потому что уже ниже некуда.Конечно, тяжело было потерять ребят, которые с нами играли. Но мы как могли, постарались заменить их. Надеюсь, будем показывать такую игру,как показывали во втором круге в прошлом году.

Скажи, произошли ли "становление" и "переоценка" команды, о которых еще в прошлом году говорил Серёжа Самсонов?

Е.Шутов - Это надо спросить у Серёжи.А в целом, ребята стали относиться серьёзнее к команде. До этого всё и так было налажено, но многие относились не так серьёзно. Это - не приход на игру по каким-то личным обстоятельствам.Я знаю,что не только в нашей команде существует проблема набора игроков на игру.Я надеюсь,что в этом сезоне все будут с желанием приходить играть. И я так же надеюсь, что у ребят есть амбиции, потому что занимать последнее место и не пытаться показать,что ты лучше - это не правильно.

Я знаю, что у вас очень часто бывают тренировки.Достигла ли команда нового уровня?

Е.Шутов - Если не брать те дни,когда не было тренировок из-за морозов, то даже по игре с командой "Team-X" можно сказать,что ребята приходят с наибольшим желанием,чем раньше.Ну и стали играть на уровне игр,которые были во втором круге.

Ты уже второй сезон становишься капитаном. Сложно ли управлять командой "Ragazzi"?

Е.Шутов - Мне кажется, в любой команде сложно быть капитаном.Наверное,капитаны остальных команд меня поддержат.Самое главное,что мы решаем, это, как я уже говорил, приход людей на игру. Все ребята занятые и поэтому приходится их отрывать чуть ли не от семей. Других проблем в нашей команде нет.

Спасибо большое,Жень!Удачи в играх!

И,последним на вопросы ответит Алексей Фирсов, капитан команды "Фартуна".Точнее, обстоятельства сложились,что Лёшины ответы будут последними в статье.Но разница не принципиальна,я надеюсь.

Здравствуй,Алексей!Скажи,пожалуйста, чего ты ожидаешь от своей команды в этом турнире и от своих соперников?

А.Фирсов - От своей команды ожидаю хорошего настроения и трёх очков! От соперников - не грубой игры!

Всё логично!А скажи такую вещь.Я знаю, что ваша команда вообще не тренировалась перед сезоном.Вы так уверены в своих силах?

А.Фирсов -Нет.

Почему форму поменяли?

А.Фирсов - Форму поменяли из-за новых людей в составе.Да и негде докупить предыдущую!

Какие прогнозы на тройку лидеров в этот раз?

А.Фирсов - Двойка та же - "Гарнизон", "Торгмаш". А кто будет третьим, пока не знаю. Было бы неплохо, если бы это были мы (смеётся). Но, в любом случае, хотели бы быть выше, чем в предыдущем сезоне!

Спасибо большое,Лёша, и всем, кто посодействовал мне в вопросе написания этой статейки!На самом деле,она заняла очень много времени,но результат стоит того, и я буду дальше общаться с вами и освещать нашу футбольную жизнь на этом сайте!Ещё раз всем СПАСИБО и всем удачи в турнире!