Уход Дениса Михалченкова из "Гарнизона" привлёк много внимания

30.01.12 - 07:27 |

Приветствую, уважаемые болельщики и участники ЛЛЛФ!

Совсем недавно стало известно о переходе Михалченкова Дениса из команды серебряных призёров ( «Гарнизон» ) в команду, выигравшую бронзу в прошлом чемпионате («Торгмаш»). Вы скажете, почему мы уделяем столько внимания этой проблеме? Но я, в свою очередь, хотела бы поддержать людей, которым это интересно и опросила о причинах этого действительно «горячего» трансфера как самого Дениса Михалченкова, так и капитанов его бывшей и новой команд: Алексея Бессалова и Антона Мелякова. Итак, что же сказали эти люди?

Несколько вопросов Денису Михалченкову, бывшему игроку клуба "Гарнизон".

Корр.: Добрый вечер, Денис! Меня зовут Юля и я являюсь пресс-секретарём ЛЛФ.В последующие две недели, перед началом турнира планируется проводить опрос игроков, которые совершили трансферы. Насколько я осведомлена, Вы играли за команду «Гарнизон» и совершили переход в клуб «Торгмаш». В чем же причина перехода?

Денис: Причина ухода из «Гарнизона» заключается в том, что меня не совсем устраивает настрой команды, в том числе меня не устраивает отношение внутри самой команды во время игры. То есть команда «Гарнизон» состоит из достаточно профессиональных игроков, но сама тактика игры мне не нравится. Создается такое впечатление, что каждый из игроков считает себя настолько профессиональным, что может позволить играть самостоятельно, что зачастую и происходило. Именно такой настрой в команде послужил причиной моего перехода.

Корр.: Вы считаете, что в команде «Торгмаш» будет по-другому?

Денис: Да. Я знаю, что команда планирует усилиться и дальше будет видно. В прошлом сезоне «Торгмаш» один раз проиграл команде «Гарнизон», а в другой - обыграл её, при том, что когда "Гарнизон" проиграл, я в том матче не участвовал.

Корр.: То есть Вы хотите, будучи в другой команде, обыграть «Гарнизон» в следующем турнире?

Денис: Да, очень хочу! (смеётся)

Корр.: А какие отношения у Вас с игроками и конкретно с капитаном команды «Торгмаш»?

Денис:Вполне обычные. Мы не встречаемся вне стадиона, не гуляем и особо часто не общаемся. То есть, просто играем в футбол!

Корр.: Спасибо большое за предоставленную информацию и уделённое время, Денис! Удачи в новой команде!

По поводу данной ситуации высказался капитан клуба "Гарнизон" Алексей Бессалый.

Корр.: Здравствуйте, Алексей! Скажите, как Вы относитесь к переходу Дениса Михалченкова из Вашей команды? Для Вас стало неожиданностью такое решение? Ведь клуб "Торгмаш" на данном этапе считается основным соперником команды "Гарнизон".

Алексей: Скажем откровенно, этот переход нельзя назвать неожиданным. Оставался вопрос «Куда?». Денис, безусловно, хороший игрок, но мне кажется истинная причина - это потеря лидерских позиций в команде. Раньше он был бесспорным лидером, который вел за собой команду, но с появлением ряда игроков, которые превосходят его во многих компонентах игры, Денис «задёргался» и не смог показать своих лучших качеств. Сделал он правильный выбор, или нет, покажет время. Тем более, в команде появятся несколько молодых и интересных ребят, которые со временем смогут стать лидерами. Строится новая команда, у которой будет свой почерк и своя философия.

Корр.: С появлением Михалченкова в команде "Торгмаш" шансы на победу именно у этой команды для Вас уменьшились?То же самое хочу спросить про шансы завоевать золото в сезоне, возросли ли шансы его завоевать у "Торгмаша" с таким усилением?

Алексей: Я думаю, наоборот! Что касается завоевания золота, тут сложно сказать. Претендентов на медали очень много, все команды усилились, и, несомненно, этот турнир будет намного интереснее, чем предыдущие. А какое место займёт "Торгмаш",у меня своё мнение, но я считаю ненужным его озвучивать.

Корр.: Алексей, а какими были отношения у ушедшего игрока с игроками "Гарнизона" и лично с Вами?

Алексей: Дениса я знаю очень давно. Отношения у меня с ним нормальные, у нас бывали разногласия относительно игровых ситуаций, но не более. А что касаемо отношений с игроками, скажем так - были нормальные рабочие отношения!

Корр.: В своей статье, посвященной этому трансферу, Вы называли Дениса "многолетним лидером", "одним из лучших игроков чемпионата" и предположили, что одной из возможных версий его перехода является "изменение игрового рисунка и стиля игры, в котором Денис не очень уверенно себя чувствует". Вы считаете, что Денис перестал быть лидером в команде после этих изменений? То есть, он был лидером, когда в команде был "другой рисунок и стиль игры"?

Алексей: Нет. С приходом новых игроков стало больше маневра, то есть материал стал более качественным.

Корр.: Спасибо Вам, Алексей!

Мнение капитана футбольного клуба "Торгмаш" Антона Мелякова.

Корр.: Здравствуйте,Антон! Как Вы отреагировали на переход в Вашу команду одного из лучших игроков "Гарнизона", а именно Михалченкова Дениса?

Антон: Отреагировал спокойно, так как последнее слово в этой команде за мной! А с Денисом мы ещё в прошлом турнире беседовали на эту тему!

Корр.: С чем, по-Вашему, он был связан?

Антон: На этот вопрос, наверное, он сам ответит!

Корр.: Антон, как Вам кажется, у команды "Торгмаш" с появлением такого сильного игрока увеличились шансы на завоевание чемпионского титула в грядущем турнире?

Антон:У нас уже есть серебро и бронза, осталось золото! А шансы с приходом Дениса точно не уменьшились, и это не может не радовать!

Корр.: Спасибо большое, Антон! Думаю, вопрос с переходом Дениса Михалченкова окончательно разрешился. От себя лично желаю удачи команде «Гарнизон» и команде «Торгмаш», пусть победит сильнейший!